王丹:情系困难群众 帮扶温暖人心

2018-09-19 11:31:05 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:ope体育登录网讯(ope体育登录广电全媒体记者:时云泽)川汇区城北办事处朱楼行政村第一书记王丹,心系百姓、辛勤付出,用实际行动诠释了共产党员的责任与奉献,获得第一届“川汇百星”荣誉称号。脱贫攻坚工作是一项艰巨

ope体育登录网讯(ope体育登录广电全媒体记者:时云泽)川汇区城北办事处朱楼行政村第一书记王丹,心系百姓、辛勤付出,用实际行动诠释了共产党员的责任与奉献,获得第一届“川汇百星”荣誉称号。

脱贫攻坚工作是一项艰巨的政治任务,也是一项重大的民生工程,为了精准识别贫困户,王丹不畏艰辛,逐户逐项校准,及时查漏补缺,确保档卡前后一致。

王丹说:“驻村第一书记不仅仅是个人工作角色的转换,而是代表了一个单位的集体荣誉,肩负着上级组织的嘱托和信任,更多得是承载着全村群众的期盼,切切实实让村民富起来过上好日子。

为了帮助困难群众早日脱贫致富,她带病不忘工作,一边住院治疗一边核对填写档卡资料、研究脱贫措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。

朱楼行政村村委主任朱三福说:“王书记来了以后,工作非常认真负责,在她的带领下,现在俺村的路也修好了,灯也装上了,村里的环境越来越好了,老百姓的收入越来越多了,生活也越来越好了。”

正是王丹这种敬业奉献、勇于担当的精神,她先后荣获“2017年ope体育登录市三八红旗手”、川汇区第一届“川汇百星”等荣誉称号。

王丹说:“下一步,我要把发展经济作为第一要务,帮助村民理清思路,拓宽群众致富门路,制定具有针对性的脱贫措施,带领群众早日脱贫致富。”

热门推荐
返回顶部