李湛督导创卫和大气污染防治工作

2019-06-21 12:30:17 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:6月9日,区长李湛带队督导创卫和大气污染防治工作,并采取徒步检查的方式,对两个大气污染监测站点周边500米范围内精细化管控措施落实情况进行检查,对发现的问题现场交办、明确责任、限期整改。区领导晋瑞英、徐钊以

6月9日,区长李湛带队督导创卫和大气污染防治工作,并采取徒步检查的方式,对两个大气污染监测站点周边500米范围内精细化管控措施落实情况进行检查,对发现的问题现场交办、明确责任、限期整改。区领导晋瑞英、徐钊以及城管、住建、环保等相关部门负责人参加。

李湛一行首先来到城北办事处后石店村,实地督导散乱污企业治理工作。他要求,城北办事处、城管部门要加大工作力度,在下周六前完成散乱污企业取缔任务,区政府督查室要跟踪督查。在野生动物园项目区和高庄村,李湛详细了解项目推进和创卫工作遇到的困难和问题,并提出指导性意见。

随后,李湛一行前往中州路大气污染监测站点周边,步行检查精细化管控措施落实情况。他要求,要加大清洗保洁力度,尤其是站点南侧房屋屋顶要确保无积灰;中州路东侧人行道铺设透水砖后要加装道牙石,窨井盖抬高与路面平齐,避免黄土裸露;中州路西侧人行道透水砖铺设要立即设计方案,明日启动施工;住建部门负责对高庄街裸露黄土进行硬化,不能见土,施工要采取湿法作业;对人行道破损道砖要加紧更换。李湛还到区水利局家属院查看老旧小区创卫工作情况,并对发现的问题进行现场交办。

在交通路,李湛一行走进胜华小区,查看改造进度,听取情况汇报,并对万果园集团投入百万改造6个老旧小区的举动表示肯定。他指出,万果园发展不忘回报社会,积极响应市委、市政府和区委、区政府的号召,积极参与创卫,真做事、树榜样,希望新闻媒体加大宣传力度。

李湛一行还沿交通路(文明路至大庆路)步行查看大庆路大气污染监测点精细化管控措施落实情况。针对两个监测点周边环境存在的问题,他要求,城管部门、环保部门要对沿线门店进行排查,不符合环保要求的坚决关停;扬尘、黄土裸露点,按照属地管理由办事处负责,该覆盖覆盖、该绿化绿化、该撒草籽撒草籽;城市清洁行动由两个专业保洁公司负责;交通路(八一路至大庆路)人行道破损道砖和道牙石更换、路面修整由住建部门负责;商户门前三包要坚决落实到位,树穴要覆盖到位,绿化带断垄缺株要及时补齐。所有工作必须三天完成。李湛还对颍河小区创卫工作提出具体要求。

李湛强调,当前创卫和大气污染防治工作是我们面临的头等大事,尤其是大气污染防治工作形势严峻,我们没有任何退路。各级干部要增强工作的主动性、前瞻性,明确职责,举一反三,狠抓落实,确保创卫工作不失分、6月份空气质量数据明显好转。
 

热门推荐
资讯图片
返回顶部