川汇区:老旧小区装电梯 顺应民意惠民生

2020-07-28 19:04:09 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 本台讯(ope体育登录广电全媒体记者 王龙) 老旧小区改造过程中,川汇区以民为本,分类施策,改管结合,努力把这项重大民生工程真正改到百姓的心坎上,一个个老旧小区正在实现“华丽转身”,群众的幸福感、获得感

 

本台讯(ope体育登录广电全媒体记者 王龙) 老旧小区改造过程中,川汇区以民为本,分类施策,改管结合,努力把这项重大民生工程真正改到百姓的心坎上,一个个老旧小区正在实现“华丽转身”,群众的幸福感、获得感与日俱增。其中,荷花路街道办事处邮政小区安装电梯成为其中的一大亮点。

家住邮政小区的陈大爷今年已经60多岁,因腿脚不便,每天上下楼成了他的烦恼。楼栋安装电梯后,困扰老人已久的烦恼终于得以解决。

居民 陈国彦:“我已经盼望(安装电梯)好几年了,以前不知道装电梯,我都已经准备搬走了,因为我住得高,身体也不好,上下楼特别不方便,现在一听说国家(给我们)装电梯,又不让掏钱,大家都高兴,我也高兴。”

据了解,为推动邮政小区加装电梯工作,荷花路街道办事处多次召开协调会,征集住户意见。截止目前,该小区有6个单元已开始加装电梯。

北京富通孝宇ope体育登录分公司外联总经理 任保军:“老旧小区改造加装电梯,无需业主分摊任何费用,在后期使用期间,维护、年检、保养全由我公司负责,电梯运营后,需要业主办理次卡、月卡、年卡,供业主们选择。”

荷花路街道办事处副主任 王雪丽:“下一步,我们社区和小区党群议事会成员一起对小区内还没有安装电梯的住户们进行征求意见,等大家的意见统一以后,都同意安装电梯,我们和电梯安装公司的人员结合,争取早日为大家安装上电梯,方便大家出行。”

 

热门推荐
返回顶部