乳胶漆三年了还有味道怎么办 4大除乳胶漆味的妙招

2018-11-21 16:13:04 来源: 装修大百科 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 现代人对家装的要求越来越注重健康环保了,因此大多数的业主会选用乳胶漆这种涂料来装饰居室的墙面。但是乳胶漆三年了还有味道怎么办?下面就将4大去除异味的妙招推荐给大家,以助各位都能居住在一个健康的生活环境下
 

现代人对家装的要求越来越注重健康环保了,因此大多数的业主会选用乳胶漆这种涂料来装饰居室的墙面。但是乳胶漆三年了还有味道怎么办?下面就将4大去除异味的妙招推荐给大家,以助各位都能居住在一个健康的生活环境下。

乳胶漆三年了还有味道怎么办1、绿色植物

在居室中放置绿色植物是最经济实惠的方法,当然也能起到美化居室的作用。但不是所有的植物花卉都适合,真正可以吸附甲醛、油漆味等植物有:仙人掌、吊兰、绿萝、龟背竹、非洲菊、白掌、常春藤、铁树等,它们在白天进行光合作用,然后吸收二氧化碳,并且释放氧气,能杀死空气中的某些细菌和有害气体,从而使室内的空气变清新。

乳胶漆三年了还有味道怎么办2、祛味清洁液

目前,市面上有卖许多的祛味清洁液,将它放在居室当中也能帮助去除一些涂料、新家具等散发出的有害气体。据网友介绍,还可以把这些祛味清洁液倒入盆中,然后将装有清洁液的盆子分别放在每个房间中,过段时间就能有效去除难闻的气味。

乳胶漆三年了还有味道怎么办3、活性炭或竹炭

相信大家对活性炭和竹炭这两样东西都不陌生,而且相比较前面两种方法在居室里放置活性炭和竹炭对去除甲醛、油漆味等会更加的有效。因为这两种产品都是通过炭的多孔元素,然后进行吸附,从而达到去除装修异味的效果。此外,它们还可帮助杀菌,是个理想之选。

乳胶漆三年了还有味道怎么办4、食醋去味法

对于食醋,很多人会说这是用来吃的,怎么可以帮助去除异味。其实,食醋除了被用于烹饪和生吃食用之外,还可以用来净化室内的空气。只要你在装有清水的盆里,加入适量的食醋,然后将其放在房间内,并且最好打开家具门等,这样就能吸收消除残留异味。

编辑:韩锦勤

热门推荐
返回顶部