马桶怎样安装 安装座便器的注意事项

2018-11-22 15:37:56 来源: 装修大百科 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 马桶,这一卫具家家户户都很需要。但是只有买到质量过关的,使用起来才会舒适、畅通。可是除了要好好的选择之外,对于马桶的安装方法也应了解。下面就将马桶怎样安装?安装时需要注意哪些事项?带给大家,以便日后更好
 

马桶,这一卫具家家户户都很需要。但是只有买到质量过关的,使用起来才会舒适、畅通。可是除了要好好的选择之外,对于马桶的安装方法也应了解。下面就将马桶怎样安装?安装时需要注意哪些事项?带给大家,以便日后更好的安装。

1、马桶怎样安装

首先,在安装之前一定要全面检查下。不仅要看安装马桶的地方是否水平之外,而且要看下水道的排管是否通畅,并且检查你所购买的马桶尺寸大小是否和你预留的空间相符。如果地面不水平的,那在安装前一定要将其调平整,以免影响日后的安装效果。马桶尺寸大小不合适的,要赶紧返回到原购买商店进行更换。

其次,待这些都检查好之后,就可以开始在马桶的排污管道和下水道做上标记,为了确定马桶所要安装的位置。

再者,用电钻打洞,并在里面埋下膨胀螺丝。接着给马桶的排污口安装上密封圈,保证坐便器的管道能和下水道的管口相吻合。还要在排污管道上安装玻璃胶或者是水泥浆,从而保证座便器排污的水不会渗透出来。

然后,把马桶的零配件给安装上。将所有的螺丝钉给拧上,并调试水箱的配件和接通卫生间里的水管道。在此之前,一定要检查水阀的开关是否正常、与水阀相接的马桶水管是否正常,长度够不够长等之类的问题。

最后,就要调试马桶了,这是安装不容轻视的一部分。如果排水管道通畅、无堵塞、能正常的抽水等,那马桶怎样安装就基本完成了。

2、安装马桶的注意事项

a、安装时,不要往马桶前空腔或其他空腔部位灌入水泥砂浆,以免因水泥凝结出而出现膨胀的现象,导致马桶被撑裂。

b、马桶的安装最好不要在低温天气下进行,尤其是结冰的时候,否则水易结冰也容易挤破陶瓷体。

c、切勿用硬物或尖锐的器皿去撞击马桶,以防出现破损和漏水的情况。

编辑:韩锦勤

热门推荐
返回顶部