【齐心协力创建文明城市】创文带来新气象 社区有了大变化

2020-10-15 15:23:39 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 自我市开展“创文“工作以来, 一系列巩固文明城市成果的措施和行动,让广大市民真正在文明城市创建中,感受到了城市温馨,提高了幸福指数。10月14日下午,记者来到庆丰社区,映入眼中的是干净整洁

本台讯 自我市开展“创文“工作以来, 一系列巩固文明城市成果的措施和行动,让广大市民真正在文明城市创建中,感受到了城市温馨,提高了幸福指数。

10月14日下午,记者来到庆丰社区,映入眼中的是干净整洁的路面、整齐摆放的车辆,同时,社区工作人员还在辖区内、居民生活区打造了各种创文宣传标牌,配备了图书室、未成年活动室等文化场地,让这里居民了解创文、参与创文。

居民胡克华说:“自从我市开展创文后,整个社区的面貌大变,社区居民的生活习惯也发生了变化,不再乱倒垃圾了,也开始自觉维护身边的环境,社区的工作人员经常对我们进行创文宣传,我们居民的素质提高了,现在我们整个社区的居民关系都很非常好,邻里之间也很和谐,现在我们都是创文的支持者,参与者,也是受益者。”

据悉,自创文工作开展以来,庆丰社区成立了以党支部书记为组长的创文工作领导小组,以楼院、居民点为单位,利用口头宣传、发放各类创文宣传手册、悬挂宣传条幅,制作宣传版面等方式,在辖区营造了良好的创建氛围。同时,社区还组建成立了三个高质量的党群议事会, 由党员带头开展创文入户调查、开展志愿活动、建立了新时代文明实践站,切实提高了广大居民的文明素质。

“自从成立党群议事会以来,社区居民的主人翁意识有了很大提高,社区的创文成效明显,环境卫生、小广告问题都有了很大改善,现在创文宣传、创文志愿活动等居民的参与度都高了很多。下一步,我们社区将按照标准,及时对“创文”工作进行查漏补缺,细化网格化管理,进一步调动居民的积极性,充分发挥社区基层阵地作用,将社区打造成更加整洁、更加文明、更加充满活力的社区,为我市创文工作助力添彩。”庆丰社区党支部书记王月霞说。

采写:ope体育登录广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部