五代教师庆佳节 四千学子谢师恩

2019-09-10 16:23:28 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:ope体育登录网讯:9月10日,是中国第三十五个教师节,为表达对教师的尊敬、爱戴之情,文昌小学举行“老师,您好”节日庆祝活动,五代教师同台,共谢师恩。庆祝活动中,五代教师共同台。学生向年轻老师献花,年轻老

ope体育登录网讯:9月10日,是中国第三十五个教师节,为表达对教师的尊敬、爱戴之情,文昌小学举行“老师,您好”节日庆祝活动,五代教师同台,共谢师恩。

庆祝活动中,五代教师共同台。学生向年轻老师献花,年轻老师向老教师献花,老教师向已退休老师鲜花。师生们以鲜花为媒介,传递师生情,这不单单是一个仪式,更是一份传承,传承尊师风尚,传承千年文化。

文昌小学党支部书记祁卫华说:“让五代老师同登台,庆祝自己的节日,在这五代老师里边,有我的学生,也有我的恩师。我们用这个节目是要用我们的行动让我们的孩子去尊重老师,也用我们自己的行动去告诉年轻的老师,师德高尚,爱岗敬业的老师是受人尊敬和受人爱戴的。教育是一种传承,我们要用这一种精神一直走下去,给我们的年轻老师做一个榜样,给我们的孩子们做一个榜样。”

文昌小学一年级教师王梦鸽说:“今天的心情特别激动,我们学校举办了教师节庆祝活动。在班里也收到了同学们的祝福,还有同学亲手制作的贺卡送给我,觉得特别的开心,特别的激动,以后自己会更加努力,为教育事业贡献自己的一份力量。”

ope体育登录广电全媒体记者 王玉新 位凯利

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部