浓情中秋 祝福心意表达多

2019-09-11 15:18:30 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:ope体育登录网讯 自古中秋佳节就是全家团聚、亲朋和乐的日子,为自己的亲属长辈挑选合适的礼品,表达美好的祝愿,更是其中一个重要的环节。今年的中秋节,大家会选择什么样的礼品呢?我们一起来看看。近日,记者走访了市区多家

ope体育登录网讯 自古中秋佳节就是全家团聚、亲朋和乐的日子,为自己的亲属长辈挑选合适的礼品,表达美好的祝愿,更是其中一个重要的环节。今年的中秋节,大家会选择什么样的礼品呢?我们一起来看看。

近日,记者走访了市区多家超市了解到,今年的中秋礼盒呈现多样化的特点。在众多礼品中,包装精美的月饼礼盒均摆在最显眼的位置。价格从3元到400元不等,能够满足不同消费者的需求。

市民潘女士表示:“家里边都会买月饼,中秋节买月饼就自己吃,自己吃一般选自己比较喜欢的,走亲戚一般买那种礼盒装的,也是图一个团团圆圆的好寓意。”

“一般中秋节都是买一些月饼,这是咱们的传统嘛。然后也会选一些水果或者是饮料给老人。小孩的话,一般像酸奶或者是一些糕点饮料之类的东西会买一些。”市民侯先生对记者这样说。

记者在采访中了解到,今年热销的礼盒不仅局限于传统的月饼礼盒,各种各样的水果、酒水等休闲类食品也很受欢迎,且价格相对实惠。除此之外,本地土特产也得到不少消费者的青睐。

超市负责人张银桥表示:“今年咱们中秋节主要以礼盒为主,礼盒这块主要以月饼礼盒为主,月饼的中高端礼盒,然后还有一些咱们水果的礼盒。还有就是咱们走亲访友还会购买一些当地的土特产,像咱们邓城的猪蹄、淮阳的黄花菜、焦作的铁棍山药。中秋节还有一部分外出的务工人员,这些务工人员从外地回到ope体育登录,再返回的过程中也会带一些当地的土特产回去。”

ope体育登录广电全媒体记者 位凯利 韩冰

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部