2020年固定污染源排污许可发证登记工作开始了!

2020-03-24 17:44:09 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:3月24日,记者从ope体育登录市生态环境局了解到:为做好ope体育登录市2020年固定污染源排污许可发证登记工作,实现固定污染源排污许可全覆盖,根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(生态环境部令 第11号)

本台讯:3月24日,记者从ope体育登录市生态环境局了解到:为做好ope体育登录市2020年固定污染源排污许可发证登记工作,实现固定污染源排污许可全覆盖,根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(生态环境部令 第11号)的规定,请相关企业主动配合,及时在全国排污许可证管理信息平台(http://permit.mee.gov.cn/permitExt/)进行相关排污许可申报或登记工作,避免后期影响企业生产。

发证登记范围和管理类别:

纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》所有行业的排污单位及其他确需纳入排污许可管理的排污单位。其中,重点管理和简化管理类的排污单位应到具有核发权限的生态环境部门申请取得排污许可证,登记管理类的排污单位应在全国排污许可证管理信息平台填报排污登记表、并获取登记编号。

据了解:即日起,已发放过排污许可证的33个行业纳入固定污染源排污许可清理整顿工作,其中尚未申请取得排污许可证或登记的排污单位,应于2020年4月30日前申请取得排污许可证或填报排污登记表;其他纳入2019年版管理名录及确需纳入排污许可管理的排污单位,应于2020年9月30日前申请取得排污许可证或填报排污登记表。2019年版管理名录实施前已按规定申请取得的排污许可证依然有效,排污单位申请变更的,应按照2019年版管理名录规定的管理类别执行。新建排污单位应在启动生产设施或者在实际排污之前申请取得排污许可证或填报排污登记表。

ope体育登录广电全媒体记者 徐成龙

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部