沙颍河ope体育登录至省界航道升级改造工程“马力全开”保建设

2020-03-26 09:16:55 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:ope体育登录网讯 沙颍河航道改造升级项目是河南省重点工程,也是ope体育登录市发展临港经济的重点项目,随着疫情的逐渐好转,该项目陆续复工,全力抓工程,抢进度,确保如期完成建设任务。3月24日,记者在郑埠口复线船闸工程现场看

ope体育登录网讯 沙颍河航道改造升级项目是河南省重点工程,也是ope体育登录市发展临港经济的重点项目,随着疫情的逐渐好转,该项目陆续复工,全力抓工程,抢进度,确保如期完成建设任务。

3月24日,记者在郑埠口复线船闸工程现场看到,各班组工人们正按照设计方案进行严格作业施工,工程枢纽雏形初现。在赶进度的同时,施工单位严格做好疫情防控的各项要求,制定了防疫及复工方案和应急预案,提出了“分步、分区”的复工总体思路,严格落实各项防疫措施。

沙颍河航道升级改造工程PPP项目总承包经理部副经理许哲说:“所有人员采用点对点一站式的到达我们项目部。严格落实分餐制、错餐制,实行封闭式管理,生活、生产必需品有专人指定采购,每天针对我们的生活区域、办公区域,包括所有出入的车辆、设备都定时的每天进行消杀,所有在场的人员每天量取两次的体温。”

据介绍,沙颍河ope体育登录至省界航道升级改造工程跨越川汇区、淮阳区、项城市、沈丘县等区域,建设内容主要包括郑埠口复线船闸、沈丘枢纽等8个子项工程的改造建设。自2月24日郑埠口复线船闸复工以来,该项目已全面复工,复工率达100%。各施工点正在加紧、安全、有序的开展现场土方作业、船闸主体结构施工等工程施工,切实做到了坚持疫情防控和复工工作两手抓、两不误、两促进。

许哲说:“因为受到疫情的影响,实际的工期比我们去年计划的工期滞后了一个月,我们采取增加物力、人力、财力的投入,去年我们计划在这个时段大概是100来人左右,但是现在我们已经快接近两百来人了;正常施工的情况下,吊车是一台,但现在我们就增加到了三台;施工的模板,四套现在增加到了八套,同时,在生产的管理方面也进行了加强,提高功效。我们非常有信心能够完成我们原定的2020年的施工进度计划,能够给ope体育登录市人民交上一份满意的答卷。”

据悉,该项目的建设将实现全国干线航道网“两横一纵两网十八线”规划布局在ope体育登录境内的建设目标,助力ope体育登录打造“满城文化半城水、内联外通达江海”的中原港城,同时对提高区域航道通航能力、促进区域资源开发利用、完善中原腹地综合交通运输体系有着重要意义。

ope体育登录广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部