七条水系治理 大干快上强力推进

2020-03-26 09:28:54 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:ope体育登录网讯 为将疫情影响降到最低,连日来,ope体育登录市中心城区七条水系治理工程建设项目,在业主单位和建设单位的通力配合下,人员组织到位,机械保障到位,整个项目建设掀起大干快上的施工高潮。流沙河是综合治理水系之一。

ope体育登录网讯 为将疫情影响降到最低,连日来,ope体育登录市中心城区七条水系治理工程建设项目,在业主单位和建设单位的通力配合下,人员组织到位,机械保障到位,整个项目建设掀起大干快上的施工高潮。

流沙河是综合治理水系之一。采访中,记者在幸福河口至文昌大道段看到,10余台挖掘机正在河道内高速运转,推土机正在加紧作业,运输车来回穿梭,施工现场呈现出一派热火朝天的劳动场面。

项目负责人王家伟说:“我们这一段总长是1500米,四月底保河道通,主要是我们人闲机械不闲,两班倒,流沙河这一段700米保证五月底绿化完毕。”

这边清淤疏通河道热火朝天,那边植树栽绿加紧进行。在腾飞路至嵩山路段的施工现场,一河两岸已全面进入绿化和打造景观阶段,游园各项配套设施正在加快建设。

河岸亲水平台已见雏形,新栽植的柳树发出嫩绿的新芽,广玉兰也开出娇艳的花朵。目前,项目已完成80%的绿化建设任务和80%的建设进度,今年5月底游园要建成对外开放。

负责该项目技术指导的李亚飞告诉记者,这个游园叫玉盘落珠,这个游园绿化占地面积有45000平方左右,乔灌木树种有三千棵左右,地被种植是45700平方,园建是在5750平方米。这一片的绿化率占整个河道的2/3,河道只占1/3。建好之后,游人能在这里欣赏到苏州园林的景色,生态环境比较好。

ope体育登录市中心城区七条水系综合治理包括流沙河、洼冲沟、幸福河、贾东干渠、运粮河、杨脑干渠、交通干渠等主要河道,治理长度82.3公里,建设内容为河道治理工程、桥梁工程、景观绿化工程和截污治污工程。由于项目是公益性民生工程。

统筹推进疫情防控和经济社会发展中,中心城区七条水系治理在全市率先启动复工复产程序,成立了7个前线指挥部、3个保障组,实行挂牌督战,统筹协调解决征地拆迁、管线迁改、方案优化、黑臭水体治理等重点难点问题,加快推进项目建设进度。

目前,已累计完成土方167.2万立方米,河道清淤:94万立方米,种树8359棵,地被3.7万平方米,正在施工桥梁5座,护坡:9420平方米。开展工作面14处,日平均机械台班623台班。累计进场人员320人。

ope体育登录广电全媒体记者 王振伟 张亮

通讯员 杨少朋

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部