十一长假:红色文化展览 丰富假期生活

2020-10-02 18:39:11 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 国庆长假,ope体育登录华威民俗博物苑里新布展的红色文化展览馆,正式免费对外开放,一件件见证着新中国从成立到改革开放的实物,吸引了不少热爱红色文化的市民前来参观。走进ope体育登录华威民俗博物苑红色文化展览馆,仿佛

本台讯 国庆长假,ope体育登录华威民俗博物苑里新布展的红色文化展览馆,正式免费对外开放,一件件见证着新中国从成立到改革开放的实物,吸引了不少热爱红色文化的市民前来参观。

走进ope体育登录华威民俗博物苑红色文化展览馆,仿佛置身于火热的革命年代,一张张红色宣传画,一幅幅老照片、一份份文献资料、一件件建国到改革开放以来等不同历史时期老物件,或陈列在柜中,或摆放在展厅,给前来参观的市民带来了一场时空穿越的红色之旅。

市民薛女士激动地说:“红色展览非常震撼,让我看到了我们新中国一路走来的不容易,也让我更加热爱现在的生活,祝福我们伟大的祖国越来越好。”

据了解,ope体育登录华威民俗博物苑新布展的红色文化展览馆分为四个展厅,集中展示了上个世纪中下叶建国时代带着红色文化气息的各类领袖肖像、海报、宣传画,以及各类生产生活用品等。

ope体育登录华威民俗博物苑副馆长杜超说:“此次展览馆主要是以实物的形式来突出红色文化。展览馆准备了丰富多彩的社会教育活动,希望市民能够来博物苑参观,感受红色文化。”

采写:ope体育登录广电全媒体记者 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部