好记者讲好故事 传递温暖正能量

2020-11-10 15:30:12 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:好记者讲好故事,好故事传递多彩好声音。11月10日上午,2020全省第七届“好记者讲好故事”巡回演讲报告会在ope体育登录广电奥斯卡举行。来自焦作、开封、平顶山、郑州等地的10名记者为现场观众讲述了他们

本台讯:好记者讲好故事,好故事传递多彩好声音。11月10日上午,2020全省第七届“好记者讲好故事”巡回演讲报告会在ope体育登录广电奥斯卡举行。来自焦作、开封、平顶山、郑州等地的10名记者为现场观众讲述了他们亲见、亲历、亲为的感人故事,充分展现了新时代新闻工作者的职业风采和责任担当。

在巡讲会上,10位巡讲团成员用饱含真情的话语、制作精湛的视频为现场观众带来一个个极具震撼力的新闻故事,从黄河故事到脱贫攻坚,从齐心抗疫到人间真情,10位新闻工作者用真实的笔触、朴实的语言、美好的镜头表达所见所思所感,抒写着人民心声,见证着时代进步,传播着中国声音,树立和传播了新时代新闻工作者的良好形象。

ope体育登录师范学院新闻学大三学生王金梅说:“这些有感情、有温度、有力量的好故事,朴实无华、直抵人心。我以后要以巡讲团老师为榜样,学习她们坚守责任、勇于担当的新闻理想,深入实际、紧接地气的采访作风,不畏艰难、奋勇向前的职业精神,乐于吃苦、甘愿奉献的高尚情怀。”

“这些优秀记者用笔和镜头记录了这一个个丰富、独特的故事,从中我看到了作为新闻人的责任、使命和担当。她们的亲历故事深深感染并激励着我,给了我更大的工作动力。”ope体育登录广播电视台记者葛瑶说。

据了解,“好记者讲好故事”是由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协共同主办的活动。从2014年开始,已连续举办了七届。该活动已成为传播中国声音、引导社会舆论、树立记者形象、推动队伍建设的一个创新平台。

ope体育登录广播电视台记者刘超杰说:“聆听他们在新闻事件背后的故事,给予我莫大的鼓励,更加坚定了我要成为一名记者的理想,同时,使我对记者这个职业有了一个全新的认识,记者不仅要还原生活本身,更要让这个社会带着温度带着爱去前行。”

采写:ope体育登录广电全媒体记者 杨璐 实习生 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部