义务教育均衡发展事关人民群众切身利益

2020-07-30 14:55:27 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 7月30日上午,全省义务教育基本均衡发展国家评估认定工作动员暨培训视频会议召开。副市长秦胜军在ope体育登录分会场参加会议。会议的主要内容是对全省县域义务教育基本均衡发展接受国家整体评估认定工作进行动员;邀

本台讯 7月30日上午,全省义务教育基本均衡发展国家评估认定工作动员暨培训视频会议召开。副市长秦胜军在ope体育登录分会场参加会议。

会议的主要内容是对全省县域义务教育基本均衡发展接受国家整体评估认定工作进行动员;邀请专家对国家评估认定的内容、程序、规则和要求等事项进行专题培训。

会议要求,各地要认识贯彻此次会议精神切实抓好落实,各级各部门要高度重视抓好汇报和部署。迎检工作牵涉义务教育均衡发展,关系到国家和省委、省政府的工作和决策,事关人民群众的切身利益,事关河南教育事业的发展,事关河南形象。大家要高度重视,统一思想、提高认识,抓好各项工作落实;要制定详细的迎检方案并抓好落实。目前距国家验收时间节点越来越近,各县(市、区)要对照国家验收指导标准,逐项开展自查,加快补齐短板,要有针对性的实施整改举措,倒排工期,确保顺利通过验收;要协作配合形成合力,义务均衡发展不是教育部门一家事,而是各级人民政府和有关部门的事,所以就要各部门各岗位之间,相互协作、相互配合、共同努力,把国家和省委、省政府交待的任务,如期圆满完成,向人民交一份满意的答卷。

采写:ope体育登录广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部