2021年我市经济工作要这样抓

2021-01-06 12:19:53 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2021年是“十四五”规划的开局之年,做好今年经济工作至关重要。今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中

本台讯 2021年是“十四五”规划的开局之年,做好今年经济工作至关重要。今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,紧盯“三高三优”和建设中原港城目标,聚焦“四件大事”,狠抓“四大经济”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,持续以党建高质量推动发展高质量,奋力谱写全面建设社会主义现代化新ope体育登录绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

2021年经济社会发展主要预期目标:生产总值增长7.5%以上,规模以上工业增加值增长7.5%左右,固定资产投资增长6%以上,社会消费品零售总额增长9%以上,居民消费价格指数涨幅控制在3%左右,一般公共预算收入增长6%,居民收入稳步增长,常住人口城镇化率提高1.5个百分点左右,万元生产总值能耗持续下降,进出口总值稳定增长,城镇新增就业6万人,城镇调查失业率控制在5.5%以内,粮食产量保持在180亿斤以上。

做好2021年经济工作要突出抓好六方面的工作:一、供需两端发力,提升经济效能;二、狠抓四大经济,完善产业体系;三、聚焦三农发展,推动乡村振兴;四、深化动力变革,增强发展活力;五、持续优化环境,提升综合实力;六、切实改善民生,提高共享水平。

采写:ope体育登录广电全媒体记者 和畅

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部