权威解答!春节将至 疫情防控工作如何做

2021-01-12 16:27:52 来源: ope体育登录网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 进入冬季以来,全国疫情又出现了零星爆发,加之冬季气候寒冷干燥,呼吸道疾病高发,疫情防控的重要性和严峻性不言而喻。眼下年关将至,如何做好冬季疫情防控?记者采访了相关专家。据专家表示,春节即将到来,

本台讯 进入冬季以来,全国疫情又出现了零星爆发,加之冬季气候寒冷干燥,呼吸道疾病高发,疫情防控的重要性和严峻性不言而喻。眼下年关将至,如何做好冬季疫情防控?记者采访了相关专家。

据专家表示,春节即将到来,我市在外务工人员数量较大,近期返乡人员增多,疫情防控形势更趋复杂,因此,疫情防控绝不能有丝毫松懈。

市疫情防控专家组组长、市疾控中心主任冷冰:“截至1月10日,我市已经连续328天无确诊病例,318天无疑似病例,随着春节来临,大批在外务工人员返乡,给我市的疫情防控带来了很大的压力和风险。”

据悉,日前市疫情防控指挥部下发了关于加强返周人员管理排查的通知和致返乡人员的一封信,要求务工人员尽量不要返乡,留在务工地过春节,确需返乡者须注意旅途个人防护,戴口罩、勤洗手。

市疫情防控专家组组长、市疾控中心主任冷冰说:“在外务工人员返乡后要主动向当地社区、居委会、乡村去主动汇报个人事项,尤其是从事冷链从业人员、医疗机构人员、口岸码头等从业人员以及隔离场所服务人员,这些人员回家后要出示七日内的核酸检测阴性证明,如果没有核酸检测证明,要及时在当地重做核酸检测,并配合当地乡村和社区做好健康检测,希望在春节这个疫情防控的关键时期,全市人民共同努力、密切配合,度过一个平安、祥和的春节。”

采写:ope体育登录广电融媒体记者 杨璐 见习记者 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部